aif.ru counter
0 444

Alfa Future People: под Нижним Новгородом прошел фестиваль будущего

Первый фестиваль музыки и технологий Alfa Future People прошел с 11 по 13 июля в поселке Большое Козино Балахнинского района. Более 30 000 зрителей посетили фестиваль за три дня

Алексей Витвицкий / АиФ

На двух сценах фестиваля Alfa Future People выступили около 40 исполнителей, среди которых лучшие диджеи планеты: Avicii, Skrillex, Markus Schulz, Paul Oakenfold и другие. Специальным гостем фестиваля стала группа The Uchpochmack с участием Земфиры Рамазановой и Ренарса Кауперса.

Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

Главная сцена Alfa Future People высотой с семиэтажный дом и шириной 90 метров стала самой большой в истории российских музыкальных фестивалей. Музыканты, участвовавшие в крупнейших фестивалях мира, отметили технологичность, дизайин и невероятную высоту сцены.

Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

«До фестиваля я не знал о существовании Нижнего Новгорода. Поражен тем, насколько реальность превзошла ожидания. Нижний Новгород – прекрасный, очень красивый город. Я никогда не выступал раньше со сцены такой высоты, я даже боялся подойти к ее краю в первые полчаса. Вид с нее просто фантастический», - поделился впечатлениями Маркус Шульц.

На второй сцене фестиваля представляла собой сплошной светодиодный экран, на ней выступали The Uchpochmack, Infected Mushroom и Dub FX и другие. На фестивале использовалась самая дорогая в мире система звука К1, мощность звука составила 1 мВт.

«Прекрасный фестиваль по всем показателям. Блестящий, гипнотизирующий продакшн, люди, которые нас окружали, очень милы. Меня привезли на вертолете, за что отдельное спасибо пилотам», - отметил Skrillex.

Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

На Alfa Future People была представлена и спортивная программа. Асы мотофристайла «Ферзи» выступили на берегу Волги, игроки БК «Нижний Новгород» провели свой мастер-класс на баскетбольной площадке. Для гостуй фестиваля подготовили семь волейбольных площадок, на которые привезли двести тонн песка. Также прошли мастер-классы по фитнесу, street work out и йоге.

Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

Большое внимание организаторы уделили новым технологиям. На Alfa Future People представили инновационные решения для безналичной оплаты MasterCard PayPass. Гости могли совершать покупки на территории фестиваля в одно касание с помощью специальных браслетов со встроенным банковским чипом. Эти же браслеты служили пропусками на все дни фестиваля.

Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

На всей территории Alfa Future People работал Wi-Fi, в отдельно оборудованной зоне гостей встречали роботы, любители технических новинок могли ознакомиться с новейшими достижениями автомобилестроения и инновациями в области мультимедиа.

Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

«На сегодняшний день Россия – это одна из самых динамично развивающихся стран, не только в сфере музыки, но и в области новых технологий, инноваций... Меня порадовала толерантность и культура собравшейся здесь молодежи. У нее есть вкус, она умеет отдыхать. Неслучайно за двое суток среди нескольких десятков тысяч человек не возникло ни одного серьезного происшествия», - отметил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?