0 26

В Арсенале пройдет встреча с писателем Ильдаром Абузяровым

Каждый вечер в цикле «Читаем новую прозу» – это встреча с писателем и его новой книгой

Нижний Новгород, 13 апреля - АиФ-НН.

Встреча в рамках литературно-художественного проекта «Нижегородское собрание сочинений» издательства «Бегемот» с писателем Ильдаром Абузяровым пройдет в Арсенале 16 апреля.

Каждый вечер в цикле «Читаем новую прозу» – это встреча с писателем и его новой книгой, с литературоведами, лингвистами, читателями и почитателями современной прозы, которые в формате дискуссии обсудят наиболее интересные темы и проблемы в контексте конкретного художественного произведения.

Новый роман Ильдара Абузярова «Финское солнце» – это роман-притча. Город, придуманный автором, с узнаваемыми реалиями Нижнего Новгорода и характерной для его населения «парностью» бытия – абсурдный мир, который простирается далеко за его пределами. Истории-притчи, из которых и состоит роман, вполне прилагаемы к любому дому в любом городе.

«Финское солнце» Ильдара Абузярова - это не игра с читателем в духе заумной постмодернистской иронии и не примитив, рассчитанный на восприятие лишь «верхнего», содержательного слоя, а скорей иносказательный разговор, живой и экспрессивный.

Участники встречи:

Ильдар Абузяров – писатель, лауреат Пушкинской премии (2011). Его роман «Агробление по-олбански» - финалист Бунинской премии (2012), роман «Мутабор» - лауреат Катаевской премии (2012) и финалист премии «Национальный бестселлер (2013).

В 2006 году сразу два рассказа — «Почта» и «Мавр» — вошли в шорт-лист премии им. Юрия Казакова. Роман «ХУШ» вошел в лонг-листы премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». В 2014 году по повести Ильдара Абузярова «Роман с жертвой» снят полнометражный художественный фильм.

Ведущий – Алексей Валерьевич Коровашко, ННГУ им. Н. И. Лобачевского, филологический факультет, кафедра русской литературы.

Вход свободный. Встреча пройдет 16 апреля в 19:00 по адресу: Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  2. Что подорожало в Нижегородской области в июле 2018 года?
  3. В каких маршрутках Нижнего Новгорода принимают оплату по картам?