aif.ru counter
0 80

Фильмы о сверхъестественных созданиях вновь стали популярны

Онлайн-кинотеатр ivi.ru предоставляет огромный выбор картин о таинственных

Нижний Новгород, 23 апреля - АиФ-НН. Вы любите фильмы о сеющих страх оборотнях, загадочных вампирах с ледяными сердцами? Онлайн-кинотеатр ivi.ru предоставляет огромный выбор кинокартин об этих таинственных и жестоких сверхъестественных созданиях. Все фильмы лицензионные и доступны бесплатно.

От кровопийц до романтических героев

Фольклору разных стран вампиры известны давно. Народная фантазия рисовала их, как нежить, питающуюся кровью человека. Вампиры (вурдалаки, упыри) имеют душу, которая, однако, была проклята Богом.

В литературе, а потом и в кино, образ вампира претерпел немало изменений по сравнению с мифологическим прототипом. В шумерской, вавилонской мифологии кровососущие духи были демонами в женском обличье, которые охотились на новорожденных детей и беременных женщин.

Кинематограф придал образу вампира больше сложности и загадочности. Первоначально они были героями исключительно фильмов ужасов, но затем стали появляться триллеры, вестерны, боевики, черные комедии с участием вурдалаков в главной роли. Сердца юных, да и не только, зрителей покорила франшиза «Сумерки», где вампир Эдвард предстает мятущимся романтическим героем. Посмотреть с участием Паттинсона новые мелодрамы онлайн бесплатно предлагает наш онлайн-кинотеатр.

Извечные враги вампиров

Фантазия режиссеров сделала яростными противниками вампиров оборотней. Эти мифические существа способны менять человеческий облик на звериный. Впрочем, есть немало фильмов, где сюжет обходится и без последних. «Сверхъестественное» (2005), «Волчий дождь» (2003 – 2004), «Оборотень в Лондоне», «Лунатики» – кино, где фигурируют оборотни, очень разное. Иногда эти создания предстают как воплощение зла, с которым надо вести бескомпромиссную борьбу. Однако порой зритель поневоле им симпатизирует, как в фильме «Братство волка».

Фантастическая сага «Другой мир»

Знаменитая франшиза «Другой мир» (http://www.ivi.ru/watch/89794) о непримиримом противостоянии вампиров и оборотней представлена в трех частях на нашем портале ivi.ru.

Представители обоих кланов готовятся к решающей схватке. Вампиры в секретных лабораториях готовят совершенное оружие, но оборотни не остаются в долгу, отливая серебряные пули. Девушка-вампир с чарующей внешностью по имени Селин замечает, что оборотни слишком тесно общаются с обычным, на первый взгляд, парнем Майклом Корвином.

Скоро оказывается, что Майкл – не кто иной, как прямой потомок первого в роду бессмертных. Ему присущи черты и вампира, и оборотня. Страсти накаляются, и за кем будет победа – сказать не сумеет никто.

Реклама

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?