Рейтинг вопроса
0
+ -

Приказано «отдохнуть»!

0 26
AIF.RU Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2013

Как сообщили в Волжско-Окском управление Ростехнадзора, суд приостановил деятельность предприятия на 30 суток. Теперь посмотрим, испарится ли из городского воздуха фенол?

«АиФ-НН» уже сообщал о результатах проверки дзержинского завода («Подышим химией», №16 от 17.04.13). Проверяющие зафиксировали проливы химикатов, разрушение воздуховодов и неисправности в системе азотного дыхания. «Астат» проверяла и природоохранная прокуратура. На территории завода и вокруг него почва и недра страшно загрязнены фенолом. Нормы превышены в 429 раз.

На самом «Астате» пристальное внимание проверяющих органов объясняют происками конкурентов. «В течение короткого промежутка времени было проведено 14 внеплановых проверок, инициированных предприятием-конкурентом на рынке фенолформальдегидных смол», - говорится в ответе на запрос «АиФ-НН».

Что касается загрязнений почвы и воздуха, астатовцы винят в этом многочисленные местные свалки. Видимо, те же аргументы приводились и в суде. Технологические нарушения за 30 дней на предприятии, допустим, устранят. Но смогут ли привести в первозданное состояние почву?

 

Есть вопрос в рубрику «Вопрос-ответ»? Задайте его прямо сейчас!

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы