aif.ru counter
313

Лицеист Николай Калинин снова привез «золото» с олимпиады по информатике

Нижегородский учащийся второй год подряд становится первым в личном зачете на международном соревновании.

Ученик лицея № 40 Николай Калинин.
Ученик лицея № 40 Николай Калинин. © / Министерство образования Нижегородской области

Нижний Новгоро, 22 июля-АиФ-Нижний Новгород. Учащийся нижегородского лицея № 40 Николай Калинин, как и в прошлом 2013 году завоевал золотую медаль  в личном зачете на международной олимпиаде по информатике, которая завершилась в китайском городе Тайпее.  Николай набрал 556 баллов из 600:  это лучший результат среди членов национальной сборной. Своей медалью нижегородец внес вклад в общий результат российской команды, которая завоевала две золотых и две серебряных медали, разделив 3-5 места со сборными Австралии и Ирана.
Нижегородский лицеист  второй раз выступает за сборную России в этом престижном состязании: в прошлом 2013 году Калинин также лидировал с  золотой медалью в личном зачете на олимпиаде по информатике в австралийском городе Брисбене, где он был капитаном российской команды.  По итогам нынешней олимпиады, Николай поднялся на почетную четвертую строчку в мировом рейтинге.
Ранее Николай неоднократно становился призером российских состязаний среди учащихся: он победитель Всероссийской олимпиады по информатике и призер Всероссийской олимпиады по физике.

Обучением Николая занимается его  педагог по информатике лицея № 40  Владимир Лелюх, который за свои успехи в подготовке целой плеяды победителей и призеров международных олимпиад по информатике получил личную благодарность Президента России.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем известны павловские куры?
  2. О чем нижегородцы просили Владимира Путина на прямых линиях?
  3. Сколько у Нижнего Новгорода городов-побратимов?