aif.ru counter
168

Судебное заседание по делу Олега Сорокина длилось почти 15 часов

В суде более шести часов допрашивали «секретного» свидетеля

Нижний Новгород, 7 февраля - АиФ-НН.

Заседание Нижегородского районного суда по делу, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Роман Маркеев и Евгений Воронин, 6 февраля началось в 9:00 и завершившись ближе к полуночи.

На заседании участники процесса посмотрели видеокассету с записью оперативного эксперимента, который был проведен 27 апреля 2004 года в ходе расследования дела о покушении на убийство Олега Сорокина.

Напомним, что Александр Новоселов, участвующий в суде в качестве потерпевшего, в 2004-м году в результате оперативного эксперимента дал показания о причастности к покушению братьев Михаила и Александра Дикиных. Впоследствии они были признаны виновными и приговорены судом к длительным срокам лишения свободы.

По словам адвокатов, на записи оперативного эксперимента видно, что Новоселов не выглядит избитым и испуганным, каким он предстает в собственных заявлениях и в показаниях братьев Дикиных. Новоселов в своих показаниях утверждает, что стоял на коленях, испачкался и почистил джинсы только оказавшись в ГУВД. На записи видно, что он пишет показания, положив листы бумаги на колени, и его голубые джинсы чистые. В своих выступлениях участники процесса также обратили внимание, что на правой руке Новоселова нет следа от наручников, а его губы целы.

«На Новоселове нет никаких повреждений, его одежда не мятая, не тертая, не грязная. Он спокоен, нормально общается с людьми. У него не дрожат руки, он ведет себя совершенно спокойно, соответствует обстановке», — заявил журналистам адвокат Дмитрий Кравченко.

После обвинение неожиданно предложило, минуя допрос свидетелей защиты по эпизоду с Новоселовым, перейти к допросу свидетелей по второму эпизоду уголовного дела, который инкриминируется только Олегу Сорокину. Для этого вызвали «секретного» свидетеля, которого было решено допрашивать дистанционно посредством звуковой связи и с искажением голоса.

«Мы допрашивали свидетеля в режиме секретности. И надо сказать, что была совершенно отвратительная связь, — рассказал Дмитрий Кравченко. — Здесь оборудование, которое направленно на сокрытие его голоса. К сожалению, очень плохо было его слышно, очень много вопросов приходилось переспрашивать».

Адвокат также отметил, что очень многие ответы на вопросы поступали с довольно большой задержкой.

Заседание суда продолжится 7 февраля в 12:30.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что обнаружили археологи во время раскопок в Нижегородском кремле?
  2. Где проверить воду из скважины?
  3. Как будет развиваться улица Черниговская в Нижнем Новгороде?