АиФ-НН.RU 0 16

В Нижегородской области из-за урагана введен режим чрезвычайной ситуации

Энергоснабжение в районах планируется восстановить до 20 часов 15

В Нижегородской области из-за урагана введен режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на 10-00 15 июня без электроснабжения остаются: 13 районов области, 1248 населенных пунктов, 50 550 дома, 166 697 жителей, в том числе 33 445 ребенка. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

15 июня к 05 часам 15 июня 2010 года организована подача электроснабжения в населенные пункты по временной схеме ВЛ-162. В 8:00 полностью восстановлено электроснабжение в в Тонкинском районе.

В настоящее время губернатор Нижегородской области Шанцев В.П. с начальником ГУ МЧС России по Нижегородской области Шикановым А.А. вылетел в Варнавинский, Воскресенский, Уренский, Шахунский муниципальные района для организации встреч с органами местного самоуправления и населения.

Восстановление сигнализации центральной блокировки ГЖД планирует на 10 часов 15 июня 2010 года.

В целях устранения последствий работают рабочие группы местных пожарных гарнизонов, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области: органы местного самоуправления, районные участки ОАО «Нижновэнерго», РЭС. Всего 784 человек, 157 единиц техники.

Основной причиной отключения электроэнергии по северным районам Нижегородской области явилось повреждение высоковольтной опоры. Ремонтно- восстановительные работы осложняются тем, что поврежденная опора находится в заболоченной местности и в результате ливневых дождей проезд к месту проведения восстановительных работ специальной техники затруднен.

Энергоснабжение в районах планируется восстановить до 20 часов 15 июня 2010 года. В 10:50 полностью восстановлено электроснабжение в Шарангском районе.

14 июня заседание регионального штаба по вопросам надежного электроснабжения Нижегородской области прошло под председательством губернатора Валерия Шанцева.

Глава региона прервал командировку в Париж в связи с непредвиденными последствиями грозового фронта, прошедшего 12 и 13 июня.

В деревне Бараново Воскресенского района Нижегородской области поваленное ураганом дерево придавило Любу и ее брата Никиту 11-ти лет. Мальчик погиб на месте. Девочка была доставлена в реанимацию. Нейрохирурги уже сделали ей операцию.

В Нижегородской области также погиб мужчина 1969 года рождения, наступив на электрический провод. Другой мужчина 1958 года рождения скончался после того, как на него упало дерево в городе Балахна.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какие автобусы «переедут» на транспортно-пересадочный узел «Канавинский»?
  2. Какие постановки покажут в феврале в нижегородском театре оперы и балета?
  3. Куда сообщать о замерзающих на озерах птицах?