aif.ru counter
0 63

Обстановка на рынке. Бытовая ссора чуть не стала межнациональным конфликтом

В Нижнем Новгороде на оптовом рынке случилась массовая драка представителей разных национальностей.

Юрий Голубь / АиФ

По неофициальным данным, пришлось вмешиваться старейшинам общин.  

Быт заел

В Сети появилась информация о массовой драке на одном из оптовых продуктовых рынков Канавинского района. Якобы в неё участвовали 150 человек - выходцев из Азербайджана и Таджикистана, а начался конфликт с бытовой ссоры продавца и покупателя: один мужчина загородил прилавок другого автомобилем. Сообщалось о раненых и даже об одном погибшем.

Как рассказали «АиФ-НН» в Управлении МВД России по Нижнему Новгороду,  16 августа около 15 часов в Канавинский отдел полиции действительно сообщили, что на одном из оптовых плодоовощных рынков идёт драка. Сотрудники полиции оперативно выехали на вызов, но по прибытии  нарушений общественного порядка уже не выявили. Полицейские, по данным управления, опросили местных торговцев, и те подтвердили:  конфликт продавца и покупателя перерос в драку. Пока стражи порядка находились на месте предполагаемого происшествия,  с заявлениями о нанесении телесных повреждений к ним никто не обращался.

Фото: Кадр youtube.com

 

На следующий день  в течение нескольких часов рынок был оцеплен ОМОНом и батальоном спецназначения. В полиции объяснили это оперативно-профилактическими мероприятиями по линии миграционного законодательства. Проще говоря: у торговцев проверяли документы.

«Факта массовой драки мы подтвердить не можем, - говорит заместитель начальника по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнему Новгороду Михаил Мартынов. – Точнее, драка была, но точного количества дерущихся свидетели назвать не смогли. Позднее в полицию из одного из лечебных учреждений сообщили: за помощью к ним обратился мужчина, предположительно получивший повреждения в результате этого конфликта. Сейчас идёт процессуальная проверка».

Идите с миром

Массовая драка была, и она имела достаточно большой резонанс в национальных диаспорах, ставших участниками конфликта, подтвердила «АиФ-НН» руководитель   нижегородского Общественного центра помощи мигрантам Алмаз Чолоян.

«Я лично свидетель того, что уважаемые люди обеих диаспор встречались, общались по поводу того, как сделать, чтобы уладить конфликт миром. Старейшины общин беседовали с молодёжью, чтобы те не испытывали друг к другу ненависти, - рассказала Алмаз Чолоян. – Сразу скажу: это была обычная бытовая ссора, а не межнациональный конфликт, как хотелось бы преподнести случившееся некоторым заинтересованным сторонам. Такое может случиться с кем и где угодно. Знаю, что в мечетях Дзержинска молились за мир и желали здоровья пострадавшему в ходе конфликта мужчине».

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?