aif.ru counter
0 44

Новый закон о благотворительности появится в регионе

Законопроект обсудили члены Благотворительного совета Нижегородской области

Фото из личного архива детского дома / АиФ-Челябинск

Нижний Новгород, 9 октября - АиФ-НН. Проект нового регионального закона о благотворительной деятельности в среду, 9 октября, обсудили члены Благотворительного совета Нижегородской области.

По сообщению пресс-службы областного парламента, ныне действующий закон о благотворительности разработан в 2002 году и, как показали результаты его мониторинга профильным комитетом, нуждается в доработке. Новый законопроект предусматривает, что проработавшие в регионе более 3 лет благотворительные и некоммерческие организации могут претендовать на получение статуса «Благотворительная организация в Нижегородской области». Статус предлагается удостоверять специальным паспортом. Организации, получившие этот статус, будут обладать правом размещения на официальном сайте Законодательного собрания сведений о себе и своей работе, участвовать в заседаниях Благотворительного совета с правом совещательного голоса.

Законопроектом так же предусмотрена обязанность для НКО формирования отчетности о расходовании средств, полученных от граждан. «Считаю, что деятельность благотворительных организаций должна быть более прозрачной. На мой взгляд, с принятием нового закона у нижегородцев будет меньше вопросов, куда и на какие цели направляются средства благотворительными организациями», - пояснил сопредседатель Благотворительного совета, заместитель председателя Законодательного собрания Евгений Морозов.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где будут купели на Крещение в Нижнем Новгороде в 2019 году?
  2. Почему Валерий Лимаренко назначен главой Сахалинской области?
  3. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?