«АиФ-Нижний Новгород» присоединился к российскому проекту «Здоровая нация»

Ответственное отношение к здоровью должно стать нормой для каждого

Перед специалистами ООО «Многопрофильный медицинский центр «Волгатрансгаз» выступил главный врач Нижегородского областного центра медицинской профилактики Алексей Балавин. © / Кира Мишина / АиФ
Нижний Новгород, 23 ноября - АиФ-НН.

22 ноября по приглашению еженедельника «АиФ-Нижний Новгород» перед специалистами ООО «Многопрофильный медицинский центр «Волготрансгаз» выступил главный врач Нижегородского областного центра медицинской профилактики Алексей Балавин. Он говорил о том, что ответственное отношение к здоровью должно стать нормой для медицинских работников. Мероприятие проходит в рамках cовместного проекта ИД «Аргументы и факты» и Минздрава РФ «Здоровая нация».

Врачи, заботясь о здоровье своих пациентов, нередко игнорируют тревожные сигналы собственного организма.

«Мы, коллеги, знаем, что на 50% здоровье определяется образом жизни и тем, насколько часто мы допускаем в свою жизнь такие факторы риска, как курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, - сообщил Алексей Балавин. – Ещё 25% нашего здоровья формирует окружающая среда, 20% - генетика и только 5% зависит от уровня здравоохранения. Получается, что многое в наших руках! Главное – настроить себя на правильный образ жизни».

Мероприятие проходит в рамках cовместного проекта ИД «Аргументы и факты» и Минздрава РФ «Здоровая нация». Фото: АиФ/ Кира Мишина

Главный врач ООО «Многопрофильный медицинский центр «Волготрансгаз» Ирина Попёнова считает, что медики должны быть примером в пропаганде здорового образа жизни и ответственного отношения к здоровью.

«Вот сейчас у нас как раз проходит акция, которая помогает в этом, - сказала Ирина Попёнова. – Наши сотрудники проходят медобследование друг у друга. Это не разовая инициатива, такие осмотры мы проводим регулярно».

Медики должны быть примером в пропаганде ЗОЖ. Фото: АиФ/ Кира Мишина

Редакция «АиФ-НН» благодарит министерство здравоохранения Нижегородской области за помощь в организации мероприятия.