0 355

От нижегородской губернии к мегаполису: как развивается Нижний Новгород?

Еженедельник «Аргументы и факты – Нижний Новгород» приглашает Вас принять участие в Круглом столе, который пройдет в рамках Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде 10-12 сентября 2014 года.

Тема:

«От нижегородской губернии к современному мегаполису: как развивается и растет Нижний Новгород. Что будет реализовано, а каким проектам суждено остаться на бумаге?»

В рамках мероприятия - демонстрация на экранах проектов и планов перспективного развития нашего города;

Дата и время проведения: 11 сентября, четверг, 12.30-14.30

Место проведения: Нижегородская ярмарка Павильон №3, Дом Прессы Зал №2

Генеральный план развития Нижнего Новгорода давно принят – каким должен стать центр Поволжья к 2030 году? В документе закреплены многие требования к развитию различных сфер жизни города – в частности, увеличение жилого фонда города, увеличение плотности городской застройки в два раза, создание альтернативного центра деловой, культурной и спортивной активности в заречной части города. Что будет реализовано, а каким проектам суждено остаться на бумаге? Обсудим на Круглом столе.

Участники:

БОДРИЕВСКИЙ Александр Владимирович, директор Департамента градостроительного развития территории Нижегородской области;

ПОПОВ Сергей Геннадьевич, главный архитектор НО;

НЕСТЕРОВ Виктор Сергеевич, первый заместитель министра строительства НО;

ЗУДЕНКОВ Сергей Васильевич, член Комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса ЗСНО;

ЛАПШИН Андрей Александрович, ректор ННГАСУ

Представители фирм-застройщиков:

МИРОШНИКОВ Роман Евгеньевич, генеральный директор ООО "Ойкумена Нижний Новгород";

СУДИЯРОВ Шамиль Равильевич, генеральный директор ООО "Экоград" (ЖК "Окский берег");

НЕЧАЕВ Андрей Владимирович, директор филиала ООО «ОКС СУ №155» в Нижнем Новгороде;

БАТЮТА Денис Владимирович, начальник бюро главынх архитекторов проекта ООО «ОКС СУ №155» в Нижнем Новгороде;

ИСАКОВ Михаил Юрьевич, директор по маркетингу ООО "Волжская усадьба" (ЖК "Каменки");

РУДНИКОВ Александр Вадимович, директор ООО "Вектор" (ЖК "Созвездие" г.Кстово);

ГОРБАЧЕВ Николай Егорович, генеральный директор ЗАО «ДСК-НН»;

Вопросы для обсуждения:

• Историческое ядро Нижнего Новгорода – как сохраняется центр города? Программы сохранения исторической застройки, проекты создания районов на примере «Рождественской стороны»: будет ли продолжен подобный опыт в Нижнем Новгороде? Будет ли перенесен деловой центр города в другой район?

• Как вписать современные здания и новые дороги в атмосферу старинного города? Возможные варианты решения транспортных проблем: новые развязки, дороги, мосты, новые станции метро. Развитие альтернативных видов транспорта – речные трамвайчики, скоростные трамваи, канатные дороги? Удастся ли воплотить в жизнь амбициозные инфраструктурные объекты?

• Аналитики видят дальнейшие перспективы развития Нижнего Новгорода в развитии периферийных территорий. Один из ключевых проектов в данном случае – Новинки. Какими темпами идет строительство, насколько удобно новоселам добираться из новых квартир на работу? Ближайшие перспективы развития проекта.

• По оценкам экспертов, для строительства многоквартирного жилого дома и подключения его к сетям требуется 82 процедуры, а для индивидуального жилищного строительства – 58 процедур. Насколько мешают строительству новых объектов административные барьеры? Можно ли на законодательном уровне дать застройщикам «зеленый свет»?

• И.о.министра строительства региона Владимир Челомин высказал мнение, что доступным по цене новое жилье станет тогда, когда земельные участки будут выделяться застройщикам бесплатно. Насколько перспективно с точки зрения законодательства эта точка зрения заявление? Возможна ли реализация данного предложения в жизнь?

• Расселение ветхого фонда – один из логических этапов развития такого мегаполиса, как Нижний Новгород. Как реализуется программа волнового переселения ветхого фонда? Какими темпами идет расселение в Нижнем Новгороде и районах региона?


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в Нижнем Новгороде изменятся автобусные маршруты?
  2. В каких районах Нижегородской области построят новые школы?
  3. Законно ли использование электроудочек?