0 48

АО «АПЗ» получил благодарность за продуктивное взаимодействие с Беларусью

Как сообщалось ранее, товарооборот Нижегородской области и Республики Беларусь за первые месяцы 2018 года вырос более чем на 50%

Глеб Никитин, Олег Лавричев и Владимир Семашко.
Глеб Никитин, Олег Лавричев и Владимир Семашко. © / Александр Барыкин / АО «АПЗ»
Нижний Новгород, 3 мая - АиФ-НН.

Гендиректор АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» Олег Лавричев получил благодарность за продуктивное взаимодействие с Беларусью. Почетную награду ему вручили глава Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко в рамках прошедшего заседания Совета делового сотрудничества региона и Белоруссии.

Компания сотрудничает с Белоруссией уже не первый год. Сейчас предприятие поставляет измерительные системы «АЛКО», счетчики газа, ротаметры, элементы гидравлики четырем белоруски компаниям, а с тремя организациями заключено соглашение о сервисном обслуживании поставляемой продукции. Кроме того, АПЗ поставляет на белорусские авиационные ремонтные заводы различные датчики угловых скоростей, приборы СО-121, ДСЛ.

«За последние годы наше предприятие смогло существенно увеличить поставки продукции в республику. Вдвое увеличились продажи по газовому направлению.  Измерительная система «АЛКО» была сертифицирована и рекомендована к применению на линиях розлива алкогольной продукции, что значительно увеличило объем поставок этого прибора. Считаю, что большую роль в этом сыграло то, что заседания Совета делового сотрудничества проводятся на постоянной основе», - говорит генеральный директор АПЗ, председатель комитета по экономике и промышленности Заксобрания региона Олег Лавричев.

Напомним, что Беларусь является одним из главных партнеров Нижегородской области.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько недвижимости можно купить на оклады российских футболистов?
  2. О чем нижегородцы хотели бы спросить президента?
  3. Где запрещено продавать алкоголь во время ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде