aif.ru counter
АиФ-НН.RU 0 34

Нижегородские спортсмены одержали сразу несколько побед

Юные нижегородские спортмены одержали сразу несколько заметных побед и получили путёвки на ещё более серьёзные

Первый турецкий

Нижегородский каратист 18-летний Канан Алиев вернулся с победой с международного турнира по карате «Istanbul Open». Канан успешно провёл пять отборочных боёв и в финальном по-единке одержал верх над спортсменом из Франции.

«Istanbul Open» - открытый международный турнир Всемирной федерации карате, который проводился в Турции в сентябре этого года. Несмотря на то что участие в турнире не входит в общий план обязательных соревнований, «Istanbul Open» собирает множество сильнейших команд мира благодаря отличной организации и неплохому призовому фонду. В этом году побиться за первенство приехали представители около 40 государств, в том числе из Испании, Франции, Азербайджана и России.

Канан Алиев, выступавший в весовой категории 55 кг, в этом году представляет Россию впервые. До этого Канан брал призы международных турниров от имени сборной Азербайджана. 16 октября ему предстоит участие в первенстве и чемпионате по карате Нижегородской области. А 14 ноября в составе команды нижегородской федерации карате ситорю и кобудо он отправится на закрытый чемпионат Японии по карате ситорю в качестве гостя.

- Канан - очень перспективный спортсмен, - говорит Алексей Груздев, тренер Канана Алиева, президент федерации карате ситорю и кобудо Нижегородской области. - У него отличная физическая подготовка, позволяющая ему быть быстрым и лёгким. 

Кубок мира Алиевой

Диана Алиева, мастер спорта международного класса, победительница чемпионата Европы и мира по спортивному самбо, выиграла московский этап Кубка мира имени Асламбека Аслаханова.

Нижегородка была лучшей в весовой категории до 56 кг. Второе и третье место взяли спортсменки из Белоруссии и Украины. Всего в соревнованиях приняло участие свыше 120 самбистов мира.

Теперь Диане предстоит выступление в финале мирового Гран-при по самбо. Первое место Алиевой - единственная медаль нижегородской команды на Кубке мира.

Конечно, это далеко не первая победа Дианы: у неё большой опыт участия в соревнованиях уровня страны и мира. Диана занимается спортивным самбо с 10 лет. Свою первую медаль завоевала уже через 6 месяцев после начала тренировок. С 2004 года выступает на международных соревнованиях. В 2009 году Диана в весовой категории 52 кг стала чемпионкой Европы среди юниорок, чемпионкой России и лучшей в общем зачёте этапов Кубка мира, а также взяла золото на чемпионате мира в Греции. В апреле 2011-го Диана и её сестра Марианна Алиева взяли золото и бронзу соответственно на 31-м Суперкубке мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева».

Первенство юниоров

Воспитанники выксунской школы по самбо - победители II Международного юношеского турнира по самбо на призы дважды Героя СССР Н. Степаняна. 

Турнир проводился в Армении и собрал не только представителей стран СНГ, но и Болгарии, Грузии, Греции. В битве за первое место 19-летний Михаил Диянов и 18-летний Владимир Красногорский не оставили соперникам никаких шансов.

В. Красногорский, выступавший в весовой категории 48 кг, успешно провёл три поединка. М. Диянов, выступавший в весовой категории до 56 кг, провёл 4 поединка. Отличными бросками и фирменными болевыми приёмами он не только одержал победу, но в каждом из боёв сделал это досрочно. Кроме призов турнира, Диянов получил диплом «За лучшую технику». По словам Евгения Садковского, тренера самбистов, победа в каждом из боёв далась ребятам очень нелегко: соперники были очень сильными.

Оба спортсмена - бронзовые призёры первенства России по спортивному самбо 2011 года: В. Красногорский - среди юниоров, М. Диянов - среди юношей. Красногорский недавно выполнил норматив мастера спорта. Оба - члены сборной России по спортивному самбо.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где проверить воду из скважины?
  2. Как будет развиваться улица Черниговская в Нижнем Новгороде?
  3. Как в Нижегородской области рассчитываются тарифы за вывоз ТКО?