Эльфия ГАРИПОВА 0 651

Scooter в Нижнем. Поклонники ждали автограф-сессию несколько часов

Солист известной немецкой группы Scooter опоздал на встречу с поклонниками на два часа.

Scooter прибыл в Нижний Новгород впервые
Scooter прибыл в Нижний Новгород впервые © / Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

У группы из Германии Scooter, которая играет музыку в ритмичном стиле  happy hardcore оказались на удивление спокойные и терпеливые фанаты. Они собрались в торговом центре на автограф-сессию группы заранее, чтобы суметь первыми получить заветную роспись на приготовленных открытках и плакатах.

В ожидании немецких артистов выстроилась длинная очередь фанов. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

До заявленного начала оставалось еще полчаса, но к столику , за которым должен был сидеть Эйч Пи Бакстер, солист группы, уже тянулась длинная очередь, чей  хвост терялся в глубине торгового зала. Там были и  студенты, и подростки, и папы с детьми дошкольного возраста, и даже вполне зрелые солидные мужчины  и женщины за сорок. Оказывается, многие фаны приехали в Нижний из других городов, чтобы попасть на автограф-сессию и на концерт группы.

Поклонники привезли с собой постеры любимой группы. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Михаил Меньшиков приехал из Ярославля со своей девушкой и группой поклонников.
- Очень хотелось попасть на автограф-сессию любимой группы. Кроме того, здесь у меня друзья. Да и Нижний Новгород - очень красивый город! Увлекаюсь творчеством Scooter с 1998 года. Очень привлекает ее энергетика, драйв, непохожесть на других. Это музыка на все времена.
- Вы увидите своего кумира живьем в первый раз?
- В четвертый!
- А я во второй раз, - говорит Егор Корнев из города Гусь-Хрустальный. – В этом году видел Бакстера в Москве: мы с женой ждали его семь часов, мерзли на улице. Но зато потом сфотографировались с ним.
- А мы в Питере в 2011 году ждали его целых девять часов, - добавляет Михаил.
- Группа так сильно опаздывала?
- Нет, просто мы хотели встретить артиста в аэропорту, но не знали, когда точно Scooter прилетает, и поэтому встречали все рейсы из Германии, - смеется фанат.

Scooter задерживался уже на два часа. Публику развлекали трансляцией музыки из нового альбома немецкой группы. Организаторы несколько раз объявляли, что самолет с группой вылетел в Нижний с задержкой; самолет приземлился в аэропорту; группа выехала из аэропорта и направляется на встречу с поклонниками. Было ясно, что с артистами не удастся пообщаться ни прессе, ни фанатам.

- А если бы была сегодня такая возможность, что вы сказали бы любимому артисту?
- Хотелось бы пожать ему руку, пообщаться насчет нового альбома, - говорит Михаил.
- Вот бы пообщаться с ним просто как с человеком, а не звездой! – мечтает Егор.
- А я пригласила бы его на чай с облепиховым вареньем, - улыбнулась миниатюрная Катя Абанина.
-У солиста яркая харизма, которая привлекает самых разных людей от 6 до 60. Scooter существует уже 20 лет, поэтому и армия поклонников у группы немаленькая,  - улыбается Михаил.

Андрей немного похож на своего кумира. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Андрей Менчиков приехал на автограф-сессию из города Слободского Кировской области. Он с 13 лет «болен» творчеством группы и даже чем-то неуловимо похож на своего кумира: если покрасить волосы в «блонд», сходство было бы более разительным.
- Вам говорили, что вы похожи на своего кумира?
- Да, - смеется фан. – Воспринимаю это как комплимент. Но волосы в белый цвет красить не хочу.

Scooter был доборожелательным, несмотря на усталость. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

И, наконец, с опозданием на два с половиной часа появляется сам Эйч Пи Бакстер. Он снимает пиджак, устраивается поудобнее в кресле. Выглядит артист усталым после перелета, но тем не менее бодро говорит о том, что можно начинать автограф-сессию. На столе перед ним лежит  стопка заранее приготовленных фотографий с его изображением и несколько фломастеров. Надо отметить, что артист пришел на встречу с поклонниками в сценическом гриме – с накрашенными бровями и и подведенными синими глазами.

Для Scooter позирование - дело привычное. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова



Эйч Пи Бакстер  охотно позировал  перед фотокамерами вместе со своими фанами, некоторые из которых  просили расписаться на постерах и дисках. Кто-то подарил  солисту мягкую игрушку, кто-то пытался сфотографироваться с артистом во второй раз, - Бакстер реагировал на это доброжелательной улыбкой, покоряя публику нездешним шармом.

Из-за задержки самолета артист не успел посмотреть город, поэтому не смог ничего сказать о своем впечатлении. Расписавшись на диске для читателей АиФ, он лишь выразил надежду, что сумеет это сделать  перед концертом.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какие автобусы «переедут» на транспортно-пересадочный узел «Канавинский»?
  2. Какие постановки покажут в феврале в нижегородском театре оперы и балета?
  3. Куда сообщать о замерзающих на озерах птицах?