aif.ru counter
АиФ-НН.RU 1 14

Школьный интерес

Анкеты, которые заполняют родители на первых школьных собраниях, обычно мам и пап не удивляют. Но недавно в одной из нижегородских...

Педагоги, помимо общих сведений, решили поинтересоваться… зарплатой родителей.

По словам родителей, в анкеты, которые они получили на руки, кроме традиционных вопросов о месте работы и должности, включили графу «Средняя зарплата матери/средняя зарплата отца».

- Кроме того, нас смутила и строчка «площадь квартиры, в которой проживает ребёнок, и количество комнат», - говорят родители. - Классные руководители наличие таких, прямо скажем, нескромных вопросов объясняют заботой о благополучии детей. Якобы составляют какой-то социальный паспорт ученика.

Подобная инициатива возмутила и власти.

- Вопросы про зарплату родителей - это инициатива школ, мы не знаем, откуда они появились, и подобных указаний никому не давали, - заявила Стелла СИДОРКИНА, первый заместитель директора департамента образования Нижнего Новгорода, информагентству «Время-Н».

По словам Стеллы Сидоркиной, составление паспорта школьника действительно необходимо, но степень благополучия семьи должна выясняться иначе - классные руководители устанавливают это в индивидуальных беседах с родителями.

Поясним, речь идёт о так называемом «Паспорте здоровья школьника», разработанном ещё в прошлом году Минобразования и науки РФ («АиФ-НН» № 50, 9-16 декабря 2009 года, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru). Предполагается, что в паспорте будет зафиксирована информация о физическом развитии ученика, его психоэмоциональном состоянии, данные о ежегодной диспансеризации, прививках и медосмотрах и другие сведения. Но в документе от министерства нет вопросов про доходы родителей.

В минобразовании подчёркивают: составление документа и предоставление полной информации - дело добровольное.

КСТАТИ

В одной из нижегородских школ определённую «заинтересованность» в родителях в анкете завуалировали вопросом: «Чем вы можете помочь школе?» Понимайте как хотите: кто-то сможет окна помыть, а кто-то поможет материально.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?