aif.ru counter
Наталья СПИРЮШКИНА 1 4994

Кто может получить звание "Ветерана труда"?

Я выхожу на пенсию в следующем месяце. Подскажите, кому присваиваются звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Нижегородской...

По постановлению правительства региона от 21 июня 2006 года № 203 звание «Ветеран труда» получают лица, награждённые орденами или медалями, либо удостоённые почётных званий СССР, РСФСР или РФ, либо награждённые вёдомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж не менее 20 (для женщин) и 25 лет (для мужчин). Об этом сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области.

Звание «Ветеран труда» присваивается распоряжением губернатора Нижегородской области. Заявление и документы на присвоение звания пода-ются в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Звание «Ветеран труда Нижегородской области» получают граждане РФ, проживающие на территории региона и имеющие страховой стаж не менее 40 лет (мужчины) или не менее 35 лет (женщины) при условии достижения ими пенсионного возраста.

Заявление и документы на присвоение звания «Ветеран труда Нижегородской области» тоже подаются в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Звание «Ветеран труда Нижегородской области» не присваивается лицам, которым уже присвоено звание «Ветеран труда». 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Анна Максимова, Нижний Новгород
    |
    10:29
    14.12.2011
    0
    +
    -
    Здравствуйте, моя мама работала в Республике Коми и получила удостоверение "Отличник пенсионного фонда РФ". Сейчас переехала к детям в Нижегородскую область. Сможет ли она в Нижегородской области получить удостоверение "Ветеран труда". Знаем что в Республике Коми дают "Ветерана труда" при наличии удостоверения "Отличник пенсионного фонда РФ".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?