aif.ru counter
55

Время держать ответ: глава города отчитывается перед жителями

Каждому из нас хотелось бы знать, какие решения принимают городские власти, какие цели и задачи перед собой ставят. В этом году Олег Сорокин, глава Нижнего Новгорода, решил лично рассказать жителям о своей работе.

Олег Сорокин (слева): «Отчёты на предприятиях дадут обратную связь».
Олег Сорокин (слева): «Отчёты на предприятиях дадут обратную связь». © / АиФ

На прошлой неделе он встретился с коллективом Нижегородского машиностроительного завода. Это первая встреча из целой серии запланированных, на которых глава города отчитается перед нижегородцами.

Деньги найдутся на всё

Решение лично встретиться с жителями и обсудить перспективы развития города назревало давно.

- Сейчас речь о создании городских программ и проектов, которые работали бы вне зависимости от смены власти, - говорит Олег Сорокин. - Поэтому я из года в год стараюсь декларировать основные направления, важные для развития города. И именно для этого впервые после трёх лет работы я поеду с отчётом по крупнейшим предприятиям и высшим учебным заведениям города, чтобы получить обратную связь. Если нижегородцы поддержат предложенные приоритеты, то я как глава города буду добиваться, чтобы в бюджете эти направления нашли своё отражение.

Перед встречей с заводчанами Олег Сорокин прогулялся по предприятию, осмотрел действующее производство и строящиеся цеха. Скоро на НМЗ вырастет «завод в заводе» - на нём будут работать около 3,5 тыс. специалистов.

Перспективы развития промышленности в Нижнем Новгороде, рынок труда и экономика в целом стали основными темами для обсуждения. В нём участвовали около 300 работников предприятия.

- Нам без крупных предприятий процветания Нижнего Новгорода не видать, потому что промышленность - это и гордость нижегородцев, и наше будущее, - заметил Олег Сорокин. - Если реализовать все запланированные проекты, то в ближайшие годы в городе появится 40 тыс. новых рабочих мест. В целом показатели прошлого года говорят о благополучном экономическом климате в городе и стабильной социальной обстановке. Уровень безработицы в городе - 0,38% экономически активного населения, средняя зарплата на крупных и средних предприятиях - почти 32 тыс. руб. в месяц, на 14,5% больше, чем в 2012 году.

Садики будут, ремонт - тоже!

Заводчан волновало немало вопросов. Среди них - переименование улиц в городе, ремонт больницы №30, расширения дорог и ликвидация долгостроя на Нижневолжской набережной, строительство детских и спортивных площадок… Из наболевшего - благоустройство территории возле родного предприятия - его здесь заждались. Люди каждый день идут на работу, и неустроенность у входа настроения не поднимает. Изменить это городские власти постараются к 2015 году - к открытию новых заводских корпусов.

- И предприятие, и город наш развиваются, - считает Олег Тюлькин, мастер цеха №150. - Я переехал в Нижний в 1994 году, могу сравнить, каким он был тогда и каким стал сейчас. Строят дома, мосты, метро - всё для жителей, для молодёжи. Горжусь, что живу в таком городе и работаю на нашем предприятии.

- Производство сегодня активно развивается. Скоро нам понадобится много новых специалистов. Мы будем привлекать сотрудников не только из Нижнего Новгорода, но и с Бора, из Кстова, из Балахны,- говорит Василий Шупранов, генеральный директор завода. - В планах - строительство жилья по ипотечным программам и в аренду, а также запуск жилищных программ для сотрудников. Понятно, что всё это без участия города реализовать нельзя. С Олегом Валентиновичем у нас установились хорошие отношения, и наши встречи будут происходить тем чаще, чем ближе к пуску будет новое производство. На прошлой неделе он встретился с коллективом старого завода, с теми, кто постарше и поопытнее, а на следующей неделе увидит нашу молодёжь.

Всего у Олега Сорокина запланировано примерно полтора десятка встреч с трудовыми коллективами ведущих нижегородских предприятий, а также со студентами и преподавателями вузов. В диалоге с городской властью примут участие более 10 тыс. человек.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что обнаружили археологи во время раскопок в Нижегородском кремле?
  2. Где проверить воду из скважины?
  3. Как будет развиваться улица Черниговская в Нижнем Новгороде?