aif.ru counter
41

Строят ли фольклорно-этническую деревню в Нижегородской области?

В 2012 году чиновники заявляли, что в Борском районе возле канатной дороги построят фольклорно-этническую деревню, куда переведут часть экспонатов из Музея архитектуры и быта народов Поволжья на Щёлоковском хуторе. Строят ли деревню на самом деле?

- Идёт активное формирование на территории Борского района туристского кластера. С 2006 года прорабатываются варианты создания объектов на территории района, связанных с местной этникой, сообщили «АиФ-НН» в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Поскольку Нижний Новгород с 2013 года начал позиционироваться ещё и как столица народных промыслов, присутствие этнической составляющей на Борской пойме, которая благодаря канатной дороге рассматривается как продолжение маршрутов по Нижнему и северному кольцу Нижегородской области, будет также востребовано.

По словам чиновников, сейчас инвестор, планирующий построить в Борском районе парк развлечений, вместе с администрацией городского округа Бор и областным профильным министерством разрабатывает концепцию развития туристского субкластера - территории Борской поймы (в районе канатной дороги) в рамках общего кластера «Заволгоречье». В проекте будет и этническая деревня. Правда, о деталях концепции власти смогут говорить не раньше II полугодия 2014 года.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет на Пасху в Нижнем Новгороде?
  2. Что обнаружили археологи во время раскопок в Нижегородском кремле?
  3. Где проверить воду из скважины?