aif.ru counter
0 254

Грибы попутали. Любители «тихой охоты» пропадают в лесу

Захотели насушить грибочков на зиму? Тогда вам в лес! Только помните: оттуда можно и не вернуться.

Во время «тихой охоты» люди порой теряют ориентиры. Грибники могут сутками блуждать в поисках дороги домой. Людей искали в лесах Ковернинского, Сосновского, Семёновского, Навашинского, Городецкого, Кулебакского, Воскресенского, Борского, Выксунского районов и рядом с Дзержинском.

Ищет полиция

Нынешний год выдался урожайным во всех смыслах. Грибов - море! В минувшие выходные обочины загородных дорог превратились в одну сплошную парковку. А нижегородцы в походной одежде с корзинками наперевес штурмовали леса.

С 12 августа по 3 сентября в лесах региона потерялись 8 грибников, сообщила Светлана Ковылина, замначальника пресс-службы Главного управления МВД России по Нижегородской области. Это люди от 16 до 80 лет. По данным на 8 сентября, шестеро из них уже найдены. Но поиски двоих продолжаются.

Так, 26 августа из дома в деревне Гришино Чкаловского района ушла за грибами в лес местная жительница Нона Уткина (1934 г. р.). Родные сначала пытались искать её своими силами, но через двое суток обратились в полицию. В лес отправились кинологи с собаками и добровольцы из числа местных жителей. Примечательно, что и в прошлом году женщина уже уходила за грибами и пропадала. Тогда через сутки она сама вышла в одну из деревень соседней Ивановской области… В этом году счастливой развязки пока, увы, не наступило, поиски продолжаются.

В розыске и 77-летний нижегородец Николай Назаров, инвалид II группы: 3 сентября он ушёл в лес за грибами и на момент вёрстки номера не вернулся.

Сиди дома - не гуляй!

Путешествие по лесу, как видите, - не рядовая прогулка. Грибников призывают соблюдать правила безопасного поведения в лесу! Перед походом продумайте маршрут, советуют в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области.

Важно, чтобы родственники были в курсе, куда вы направились и когда планируете вернуться. Без опытного проводника от посещения незнакомых мест лучше вовсе отказаться. Обязательно зарядите сотовый телефон, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток. Последние два предмета из мини-арсенала грибника пригодятся, если придётся подавать световые и звуковые сигналы, объяснила Светлана Петрова, начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону.

Если планируете пробыть в лесу долго, захватите побольше еды и питья. А пожилым лучше реально оценивать свои возможности и отказаться от посещения леса в одиночку.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?