aif.ru counter
1 888

Валерий Шанцев опроверг информацию о начале строительства метро

По словам Валерия Шанцева в Нижнем Новгороде начались работы по перекладке канализационного коллектора

Нижний Новгород, 3 октября - АиФ-НН.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев опроверг информацию о начале строительства в Нижнем Новгороде Сормовско-Мещерской линии метрополитена.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор заявил, что «кто-то перепутал перекладку канализационного коллектора со строительством метро». По его словам, этот коллектор давно следовало переложить, так как он существует уже 40 лет и находится в аварийном состоянии. Глава региона также добавил, что хотя этот объект находится близко к будущей станции метро «Стрелка», но никак не связан со строительством метро.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде начались работы по выносу канализационного коллектора из зоны строительства станции метро «Стрелка». Для этого использовался тоннелепроходческий щит, который должен проложить тоннель для нового коллектора.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Александр Пахомов
    |
    17:22
    03.10.2014
    0
    +
    -
    Кондрашов вчера заявил, что у нас в городе впервые строится канализационный коллектор методом щитовой проходки. Для сведения всем, впервые методом щитовой проходки (микротоннелированием) канализационный коллектор в Нижнем Новгороде начали строить в 1997 году на улице Горького. и такие коллектора в городе строили до 2008 года разного диаметра, от 800мм до 2000мм. Причём, эти работы выполняли Нижегородские предприятия, а не гастролёры.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?