aif.ru counter
0 93

В 2009 г. начнут строить четырехполосную дорогу с отбойниками между Нижним Новгородом и Арзамасом

Депутат Игорь Донато сообщил об этом на встрече с председателем Законодательного Собрания Виктором

 

По информации управления общественных связей Заксобрания Нижегородской области, 20 июля председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Виктор Лунин посетил Центр социально-консервативной политики (ЦСКП) в ПФО. Визит состоялся по приглашению депутата ЗС НО, президента Центра и начальника «Управления автомобильной магистрали Москва-Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» Игоря Донато.

В ходе встречи обсуждалось состояние дорожного хозяйства Нижегородской области, качество дорог в Нижегородской области и федеральных трасс. Как сообщил Игорь Донато, в 2009 году начнется строительство четырехполосной дороги между Нижним Новгородом и Арзамасом. По словам депутата областного парламента, расширение дороги необходимо в связи с возросшим транспортным потоком. В настоящее время он составляет 10 – 15 тысяч машин ежедневно, что не соответствует реальной пропускной способности дороги.

Кроме того, Игорь Донато заявил, что 25% ДТП  на трассе М-7 «Волга» связаны с выездом автомобилей на полосу встречного движения. «Данная статистика обуславливает необходимость возведения между полосами движения колесоотбойных брусов на тех участках трассы, где они отсутствуют. Работа в этом направлении также ведется», - сообщил депутат областного парламента.

Игорь Донато также познакомил Виктора Лунина с основными направлениями деятельности Центра социально-консервативной политики, являющегося открытой дискуссионной площадкой, на которой обсуждаются важнейшие социально-экономические и политические вопросы развития страны.

В ходе визита также обсуждалась вопросы повышения эффективности работы Законодательного Собрания. Виктор Лунин заявил о создании нового структурного подразделения в аппарате ЗС НО, который будет курировать работу по взаимодействию с органами МСУ. «На мой взгляд, создание подобной структурной единицы необходимо, так как улучшение взаимодействия с органами местного самоуправления  будет способствовать повышению качества законопроектов», - заключил Виктор Лунин.                                                                                   

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?