aif.ru counter
0 24

Для тех, кто любит сказки

Творчество группы “Мельница” - это новая музыка древнего мира, потрясающая атмосфера настоящей фолк-культуры, в которую недавно...

Любовь к мифологии

Те, кто побывал на концерте “Мельницы”, оценили, как удивительно ребята совмещают в своём творчестве множество инструментов: арфу, флейту, волынку, контрабас, не говоря уже о гитарах и барабанной установке. Нижегородцы весело отплясывали под ирландские мотивы.

О магической музыке группы “Мельница” рассказывает солистка Хелависа (Наталья О’Шей - на снимке).

- Почему сюжеты ваших песен взяты преимущественно из мифологии?

- Просто я очень люблю сказки. Разбираю миф на части, делаю его своим, таким образом, дарю ему новую жизнь. Но чтобы из этого родилась песня, нужно время. Необходимо решить, о чём она будет, выбрать образы. Творчество - мистический процесс. И нет главных или второстепенных песен. Все важны. Мы же развиваемся.

- Что означают ваши псевдонимы - Хелависа, Грин, Чус?

- Хелависа - героиня романа Томаса Мэлори, ведьма. По-балтийски, кстати, это имя звучит как Элоиза. Грин - потому что вечно в зелёном. Чуса ещё в студенческие годы звали Сапковичусом (интерпретация фамилии Сапов).

- Насколько развита фолк-музыка в России?

- Очень плохо. Есть, конечно, отдельные удачные проекты. Ещё есть псевдорусский фольклор, к примеру “Золотое кольцо”. Нет журналов, радио, где бы освещалась фолк-культура. К примеру, в Ирландии репертуар некоторых радиостанций на 85 процентов посвящён такой музыке.

- А как у вас складываются отношения с другими фолк-группами?

- Совместных проектов нет. Встречаемся с Пелагеей. В принципе, со всеми дружим. Не из фолка поддерживаем отношения с “Пилотом” и “Кукрыниксами”. А если честно, мне бы очень хотелось спеть с Мерлином Менсоном.

Амбиции и стиль

- НЕ так давно группу покинула вторая солистка Алевтина Леонова. Собираетесь ли брать кого-то на её место? И вообще, с чем связана частая смена состава?

- Мы долго подбирали солистку, которая походила бы на Алевтину. Но это очень сложно. И всё-таки песни как звучали, так и звучат. Когда Алевтина покидала группу, никто с ней не ругался. Я думаю, это главное. У нас и сейчас хорошие отношения. Но у Али свои амбиции, а у “Мельницы” свой стиль. Поэтому работа не удалась.

За восемь лет существования группы состав не так уж часто менялся. Это нормальная текучка, которая никак не отразилась на хорошей атмосфере в группе. Кто-то вообще ушёл из музыки, у кого-то сменились интересы...

Играем роли в реальной жизни

- У вас есть блог в Интернете. Он вам помогает?

- Блог существует на сайте livejournal.ru уже четыре года. Я им пользуюсь, так как часто уезжаю из России. Из известных людей через “живой журнал” познакомилась с Алёной Свиридовой. Всегда читаю странички других обитателей ЖЖ, если человек интересен.

- Раньше вы увлекались ролевыми играми...

- Сейчас нет времени и не так интересно. Всех персонажей уже сыграла. Тем более что каждый человек может исполнять разные роли в реальной жизни.

Фото с сайта www.melnitsa.net

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько нижегородцев болеют гриппом?
  2. Почему Валерий Лимаренко назначен главой Сахалинской области?
  3. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?