aif.ru counter
0 42

В фильме «Живи и помни» сыграли две нижегородки

Они тоже участвовали в торжественном открытии

18 сентября в кинотеатре «Октябрь» прошло торжественное открытие кинофестиваля «Эхо ХХХ ММКФ в Нижегородской области».

Стало уже доброй традицией проводить различные конкурсы и фестивали в Нижнем, и вот теперь дело дошло до кино.

В рамках открытия в Нижний приехала творческая группа, в составе которой  актриса Наталья Тетенова, ученица Марка Захарова, сыгравшая в картине «Живи и помни», кинорежиссер Михаил Косырев-Нестеров и любимая многими зрителями актриса Ирина Мирошниченко, на чьем счету такие известные картины как «Дядя Ваня», «Зимняя вишня» и многие другие. Зрители смогли не только увидеть звездный десант, но и посмотреть работу  режиссера М.Прошкина «Живи и помни».

Кинофестиваль проходит при поддержке правительства нижегородской области .

Всё увидят все

В июне этого года в Москве прошел XXX Московский международный кинофестиваль. С 1995 года у фестиваля существовала добрая традиция: по его завершении целый ряд актеров и кинорежиссеров приезжали к нам в Нижний Новгород.

- Я неоднократно бывала в вашем городе и могу сказать, что в Нижнем Новгороде очень культурная публика, поэтому сюда хочется приезжать и приезжать, - поделилась своим впечатлениями актриса Ирина Мирошниченко.

В этом году организаторы московского кинофестиваля решили посетить наш город немного позже, чем это бывает обычно, но зато конкурсные  фильмы смогут увидеть не только в городе, но и в области.

У областного фестиваля очень насыщенная программа, в которую вошли 12 конкурсных работ самых разных жанров. В основном конкурсе примут участие картины: «Сад» режиссера Сергея Овчарова, фильм «Перспективы» - «Рассвет/Закат», режиссера Виталия Манского и внеконкурсные фильмы Дома кино.

«Великая иллюзия»

В дни фестиваля зрители Нижнего Новгорода смогут посмотреть дебютную работу режиссера Михаила Косырева-Нестерова «Океан» и пообщаться с ним лично. На открытии режиссер поделился с гостями своими волнениями по поводу предстоящей премьеры:

- Аудитория везде разная, поэтому и реакция на фильм может быть неоднозначна. Для каждого режиссера важно, чтобы его фильм был воспринят зрителем.

Режиссер побывал в нашем городе впервые, но неоднократно ему приходилось видеть работы нижегородского фотографа Максима Дмитриева:

- Как-то я увидел брошюру фотографа Дмитриева, где было написано, как изготовить волшебный фонарь. Я сразу вспомнил о кино, ведь по сути кино - это фикция, и только волшебный фонарь превращает белое полотно в картину. Кино - это великая иллюзия, по словам Чаплина.

Завершила открытие кинофестиваля звезда кино Ирина Мирошниченко. Помимо добрых слов актриса подарила зрителям песни в собственном исполнении, после чего гости приготовились к просмотру кинокартины «Живи и помни».

- Это фильм не только о войне он, прежде всего о любви, зритель это понимает уже после первых минут просмотра картины, - рассказала актриса Наталья Тетенова, которая сыграла одну из ролей в фильме «Живи и помни».

Кстати, в картине приняли участие и две нижегородки, которые тоже пришли на торжественное открытие - Вероника Блохина и Ольга Кукрина.

Фестиваль будет проходить в течение восьми дней, за это время киноработы смогут увидеть зрители Нижнего Новгорода и жители 18 районов области, в том числе и горда Сарова.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?