aif.ru counter
37

Эксперты Роскачества проверили плавленые сыры

До российского Знака качества не дотянул ни один продукт

Владислава Макарчук / АиФ
Нижний Новгород, 14 мая - АиФ-НН.

Эксперты Роскачества исследовали 20 самых распространенных на российском рынке торговых марок плавленых сыров, сообщается на сайте организации.

Эксперты изучили продукцию производителей Алтайского края, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Омской, Рязанской, Белгородской, Свердловской и Калининградской областей, Краснодарского края и Беларуси.

Продукцию проверяли на содержание антибиотиков, нитратов, пестицидов и других вредных веществ, искали бактерии, дрожжи и плесень, а также изучили состав продукта.

В плавленом сыре одной из торговых марок были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, три образца не прошли проверку на соответствие по жирнокислотному составу. Также эксперты установили, что не все производители выдерживают жирность продукции в границах, указанных в маркировке. По итогам исследования ни один продукт не дотянул до российского Знака качества.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем известны павловские куры?
  2. О чем нижегородцы просили Владимира Путина на прямых линиях?
  3. Сколько у Нижнего Новгорода городов-побратимов?