aif.ru counter
142

В мясе арзамасского кабана обнаружили опасные личинки

Личинки трихинелл угрожают здоровью человека

При микроскопическом исследовании мышечной ткани двух образцов мяса кабана, добытого в Арзамасском районе, обнаружены личинки трихинелл, вызывающие трихинеллез.

ОБ этом «АиФ-НН» рассказали сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора». Мясо кабана сдал на исследование житель Арзамасского района, купивший его у местного охотника.

Как сообщили сотрудники референтного центра, трихинеллез опасен для человека. Источник заражения - гельминты из группы нематод, живущие в организме диких животных (медведей, кабанов, барсуков). Человек может заразиться, съев мясо больного трихинеллезом медведя, кабана или барсука.

Инфекция на первом этапе может сопровождаться диареей, болью в животе или рвотой. Далее могут развиваться миокардиты, нарушения работы центральной нервной системы и пневмония.

Чтобы избежать заражения трихинеллезом лучше не употреблять в пищу свинину, и тем более мясо диких животных без его проверки мяса в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы.

Личинки трихинелл устойчивы к различным физическим факторам. Они могут погибнуть только при температуре внутри куска мяса не менее 80⁰С внутри куска. Соление, копчение, жарение личинок трихинелл не убивает.

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем известны павловские куры?
  2. О чем нижегородцы просили Владимира Путина на прямых линиях?
  3. Сколько у Нижнего Новгорода городов-побратимов?