aif.ru counter
Алексей Рокотов 0 283

Артём Левин: сейчас все понимают, что такое тайский бокс

Самый титулованный тайбоксёр России поделился мнением о Кубке Содружества в Нижнем Новгороде, дал прогноз на бой Артема Пашпорина и рассказал, почему поединок с украинцем Артуром Кишенко никак не состоится.

Артем Левин и нижегородские тайбоксеры на Кубке Содружества-2018.
Артем Левин и нижегородские тайбоксеры на Кубке Содружества-2018. © / Панчер-НН

В Нижнем Новгороде продолжается розыгрыш сразу двух престижных турниров по тайскому боксу: Кубка России и Кубка Содружества, которые в этом году синхронно проходят в спорткомплексе «Мещера». За награды сражаются более 500 спортсменов из 41 региона России, а также гости из Белоруссии и Латвии.

А среди почетных гостей двух Кубков замечен многократный чемпион мира по тайскому боксу Артём Левин, упустить возможность пообщаться с которым «АиФ-НН» просто не мог.

- Вы несколько дней наблюдали за баталиями на Кубке Содружества и Кубке России. Что скажете об уровне конкуренции?

- Уровень тайского бокса у нас в стране растет, и это в первую очередь видно по выступлению юниоров и юношей. Посмотрите, сколько сейчас регионов борются между собой за награды на Кубке Содружества. Да, стили бойцов в зависимости от города, который они представляют, по-прежнему сильно отличаются. Кто-то работает в классической тайской манере и предпочитает большую часть поединка проводить в клинче. Кто-то делает ставку на подвижность и действует скорее в кикбоксёрской манере. Но общий уровень заметно стал выше. Сейчас все тренеры понимают, что такое тайский бокс, за что здесь начисляются очки и как нужно готовить своих спортсменов.

В Нижнем Новгороде встретили тайбоксеров из 41-го региона России.
В Нижнем Новгороде встретили тайбоксеров из 41-го региона России. Фото: Панчер-НН

- В этом году в Нижний Новгород побороться за Кубок России приехали сразу несколько чемпионов мира по тайскому боксу. Вы были удивлены, встретив здесь Ислама Муртазаева, Ивана Григорьева и вашего земляка Константина Хузина?

- Я был очень рад увидеть всех этих бойцов здесь. Во-первых, это здорово, что парни по-прежнему выступают и своими именами привлекают внимание болельщиков. А во-вторых, для молодых тайбоксёров полезно встретиться на одном турнире с бойцами такого уровня как Хузин, Муртазалиев и Григорьев. Если ты ставишь перед собой цель стать лучшим в России, лучшим в мире, должен быть готов конкурировать с сильнейшими соперниками. Поединок с бойцами такого уровня даст очень многое в плане опыта.

- В прошлом году главным событием Кубка Содружества стал профессиональный бой двукратного чемпиона Европы Егора Ищука из нижегородского клуба «Панчер-НН» с чемпионом стадиона Люмпини Анеком Куева Чатом из Таиланда. Объединение профессиональных и любительских боёв под одной крышей – перспективное дело?

- Это классная задумка. В 1997 года, когда я впервые выступал на чемпионате Прокопьевска, в главных боях тоже дрались профессионалы. И тогда я смотрел на этих бойцов, как на героев голливудских боевиков! Для начинающих тайбоксёров вживую увидеть профи – настоящий праздник. Лучшей рекламы нашего вида спорта не придумать.

- Неделя тайского бокса продолжится в подмосковном Рошале, где 4 ноября титул чемпиона организации S-1 разыграют нижегородец Артем Пашпорин и представитель Чеченской республики Арби Эмиев. Видите фаворита в этой паре?

- Этот бой точно получится зрелищным и, возможно, мы увидим все пять раундов, потому что назвать Пашпорина или Эмиева ярко выраженными нокаутёрами нельзя.

Преимущество должно быть на стороне Артёма. Он опытнее, у него за плечами серьёзная любительская база. Пашпорин видится мне более разносторонним в техническом плане, у него хороший тренерский штаб, где могут разработать правильный план на бой.

Эмиев всегда действует в одной и той же манере: идет вперёд и пытается сломать соперника. Кроме того, Арби может начать драться грязно. Если Артём не будет к этому готов, у него возникнут проблемы.

Пашпорин - Эмиев.
Пашпорин - Эмиев. Фото: Панчер-НН

- А когда мы увидим в деле Артёма Левина?

- Конкретной даты я не назову, но у меня есть интерес встретиться с чемпионом организации Enfusion в категории 85 кг Ибрагимом Эль Бустати.

Так же я рассматриваю вариант с выступлением в промоушене One FC, который сейчас очень серьезно развивается.

Интересно было бы провести реванш и с чемпионом Glory Алексом Перейрой. Не могу сказать, что он как-то изменил свой стиль с момента нашего первого боя (в июне 2014 года Левин выиграл у Перейры решением судей в четвертьфинале турнира Middleweight Last Man Standing Tournament, - прим. «Аиф-НН»), но в последнее время бразилец выглядит здорово. Не знаю, в рамках какой организации мы могли бы встретиться, но Перейра – хороший соперник.

- Что насчёт вашего возможного боя с украинской звездой среднего веса Артуром Кишенко? Об этом поединке в последнее время говорят, как едва ли не о самом ожидаемом в мире кикбоксинга и тайского бокса.

- На эту тему мы общались с самим Артуром и сошлись во мнении, что не против встретиться в ринге. Но нам должны предложить достойные финансовые условия. Речь, конечно, не о гонорарах уровня Макгрегора и Нурмагомедова, но пока я не вижу промоушена, который мог бы организовать наш бой с Кишенко.

- На вас как-то давят разговоры о том, что Левин не хочет драться с Кишенко и выбирает себе других соперников?

- Я всегда принимал любые вызовы. Обвинить меня в трусости точно нельзя. Но сейчас биться за медали и грамоты мне не интересно. И Артуру тоже.

А что касается давления. Меня одно время атаковал в сетях один паренёк, который ведёт бойцовский паблик. Мне даже было интересно узнать, кто это. Но я сам ему не звонил, не писал и тем более не угрожал (улыбается). Парень просто решил поймать свою долю хайпа, вот и все.

12+


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?