aif.ru counter
0 329

Дмитрий Черышев стал главным тренером ФК «Нижний Новгород»

Глеб Никитин поздравил Дмитрия Черышева с началом работы в нижегородском футбольном клубе

Дмитрий Черышев
Дмитрий Черышев © / Евгений Шуклин / Commons.wikimedia.org
Нижний Новгород, 11 июля - АиФ-НН.

Посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018 и отец полузащитника сборной России Дениса Черышева Дмитрий Черышев приступил к исполнению обязанностей главного тренера ФК «Нижний Новгород», сообщает правительство Нижегородской области.

Глава региона Глеб Никитин поздравил его с началом работы в нижегородском футбольном клубе. По его словам, сейчас стоит задача за один-два города вывести «Нижний Новгород» в премьер-лигу.

«После Чемпионата мира фамилия Черышев стала своеобразным брендом в футбольном мире, — заявил Глеб Никитин. — Игра Дениса — настоящее открытие мундиаля, и мы понимаем сколь огромен родительский вклад в воспитание одной из самых ярких футбольных звезд страны».

В свою очередь Дмитрий Черышев отметил, что благодаря чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде появились самые современные условия для развития этого вида спорта, «о которых раньше можно было только мечтать». Команда теперь будет выступать на новом стадионе.

«Наша главная задача — использовать этот шанс по максимуму, завоевать своей игрой сердца нижегородцев, чтобы трибуны стадиона были заполнены, — сказал Дмитрий Черышев. —Приложу вместе с игроками все силы, чтобы подхватить ту позитивную футбольную волну, которая накрыла Нижний Новгород и страну в эти летние дни».

Справка

Дмитрий Николаевич Черышев родился в городе Горьком 11 мая 1969 года, выступал за нижегородский «Локомотив» и московское «Динамо», неоднократно вызывался в сборную России. В прошлом Дмитрий Черышев был тренером нижегородского футбольного клуба «Волга». Также он работал с молодежным составом ФК «Зенит» и тренером испанской «Севильи».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?