aif.ru counter
0 36

Есть ли жизнь после Месси? Нижний примет Суперкубок России

После чемпионата мира-2018 футбольный праздник в Нижнем продолжит матч за Суперкубок России

Топовые российские футбольные клубы Нижний увидит благодаря новому стадиону.
Топовые российские футбольные клубы Нижний увидит благодаря новому стадиону. © / Кира Мишина / АиФ

Чемпион страны «Локомотив» (Москва) и обладатель Кубка России «Тосно» (Ленинградская область) встретятся на «Стадионе Нижний Новгород» 27 июля. Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин после заседания правления Российской футбольной премьер-лиги. «Это большая честь для нас - провести матч такого уровня, - заметил он. - Будем стараться максимально загружать наш прекрасный стадион интересными событиями». Матч подобного статуса Нижний будет принимать впервые.

Новость - «Супер»

Но вызовет ли игра «Локо» и «Тосно» большой ажиотаж у нижегородцев, после того как наша публика посмотрит на Лео Месси и других звёзд мирового футбола?

«После мировых первенств всем тяжело «вкатываться» в сезон: и болельщикам, и, конечно, футболистам, - рассуждает посол мундиаля-2018 Дмитрий Черышев. - Но сроки проведения Суперкубка установлены давно, их не изменить. И я горд, что наш стадион сумел выиграть борьбу за право проведения этого матча. Я всегда за футбол. Чем больше его будет в городе, тем лучше!»

Правда, Дмитрий Черышев резонно отмечает, что болельщики будут испытывать «похмелье» после матчей чемпионата мира. Да и дачный сезон будет в самом разгаре. Сумеет ли матч за Суперкубок собрать достойную аудиторию?

«Если игры «Олимпийца» в первом дивизионе собирали по 30-40 тыс. зрителей, матч с участием чемпиона России должен вызвать интерес, - уверен болельщик-путешественник Семён Зауловский. - Топовые российские клубы в Нижнем мы не видели давно. Я даже не уверен, что смогу достать билеты на эту игру».

Дел на полдня

Директор консалтинговой компании Юрий Кузьмичёв, эксперт по потребительскому рынку, не столь оптимистичен:

«Новость о Суперкубке, конечно, хорошая, но на самом деле это событие на полдня, пара тысяч туристов. Это особо не скажется на гостиничном и ресторанном бизнесе. В России всего два клуба дают загрузку стадионов в 40 тыс. на домашних матчах - «Спартак» и «Зенит». Глобально проблемы загрузки нижегородского стадиона такие матчи не решают».

Кстати, вероятно, горожан привлечёт на матч 27 июля тот факт, что за «Тосно» выступает бывший много лет игроком нижегородской «Волги» Андрей Буйволов. Пару недель назад он в составе «Тосно» стал обладателем кубка России. Приезд земляка будет дополнительным поводом сходить на игру 27 июля. Есть одно «но»: «Тосно» по итогам сезона вылетел из премьер-лиги в ФНЛ (где, кстати, станет соперником «Олимпийца»), и вполне возможно, Буйволов и другие лидеры покинут клуб.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько потратят на восстановление кровли Нижегородского кремля?
  2. Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов не открывают переднюю дверь?
  3. Кому жаловаться на плохие дороги в селах Нижегородской области?