aif.ru counter
34

Маскот Евро-2020 официально представлен УЕФА

CC-BY-SA 3.0/Kieran Lynam / Commons.wikimedia.org

В пресс-центре УЕФА официально представили маскот предстоящего футбольного первенства Евро-2020. В этот раз, помимо талисмана, в этом качестве выступят и люди – фристайлеры Тобиас Бекс и Лив Кук. Представление маскота состоялось в преддверии матча Нидерланды-Германия, прошедшем в рамках второго тура отбора участников. Напомним, победа в этот раз досталась немецкой команде, которая выиграла со счетом 3:2.

В ходе презентации маскота организаторы отметили, что его цель – продемонстрировать красоту уличного футбола. Лив Кук заметила, что футбольное состязание любого масштаба является возможностью выразить себя через игру.

Эксперты отмечают, что Евро-2020 можно назвать особенным во многих смыслах. Прежде всего, по решению УЕФА он посвящен 60-летию чемпионатов Старого света. Кроме того, турнир будет отличаться целым рядом нововведений. Среди наиболее важных стоит отметить отсутствие единой страны-хозяйки чемпионата. В 2020 году впервые Евро пройдет на территории 11 разных стран. Также в рамках европейского первенства будет задействовано 12 разных спортивных арен, чего не случалось ранее ни на одном предыдущем чемпионате.

Нельзя не отметить и появление системы VAR, которая будет активно задействована на Евро-2020. Напомним, окончательное решение по применению системы видеопомощи арбитрам было принято в сентябре прошлого года. Ранее она была успешно апробирована в матчах ЧМ-2018 в России, сообщает портал vseprosport.ru.

Система отбора участников чемпионата также претерпела изменения. Команды впервые получили возможность попасть в турнир через сторонние соревнования, в частности, Лигу наций. Благодаря этому в финальной части Евро-2020 могут сыграть команды, которые занимают самые низкие позиции в рейтинге УЕФА.

Одним из городов, который примет матчи европейского первенства, станет Санкт-Петербург. Здесь пройдут три игры группового этапа и четвертьфинал. В организации матчей Евро-2020 планируется активно использовать наследие ЧМ-2018, в частности, сформированную для этого инфраструктуру. Кроме того, предполагается, что во время проведения футбольного чемпионата болельщики смогут посещать Петербург без визы. Законопроект о внесении соответствующих изменений в нормативные акты пока что находится на рассмотрении. В случае положительного решения такой возможностью смогут воспользоваться болельщики и волонтеры чемпионата.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет на Пасху в Нижнем Новгороде?
  2. Что обнаружили археологи во время раскопок в Нижегородском кремле?
  3. Где проверить воду из скважины?