aif.ru counter
Алексей Рокотов 52

Нижегородцы завоевали 13 медалей на чемпионате по тайскому боксу

Копилка наших тайбоксёров полна наград

Капитан сборной Нижегородской области Надир Исхаков показал самые яркие поединки
Капитан сборной Нижегородской области Надир Исхаков показал самые яркие поединки © / Региональная нижегородская федерация тайского бокса

Тринадцать медалей завоевали нижегородцы на чемпионате России по тайскому боксу. Главный российский старт этого сезона бойцы провели «на ура».

Неоспоримые чемпионы

Чемпионат России по тайскому боксу в этом году впервые прошёл в Перми. Всего на турнире выступили свыше 400 спорт-сменов более чем из 40 регионов страны. Конкуренция среди участников была сумасшедшая. Но наши ребята не подвели.

Действующий чемпион мира и один из самых перспективных тайбоксёров планеты девятнадцатилетний боец из Кстова Аик Бегян год назад совершил потрясающий прорыв, с первой попытки выиграв «золото» как на внутренней, так и на международной арене. В этом году он подходил к чемпионату России в статусе безоговорочного фаворита. И не разочаровал, одержав три убедительнейшие победы подряд и выиграв «золото» в весе до 60 кг.

На высоте оказалась и ещё одна кстовчанка – Екатерина Долгова. Воспитанница Николая Евграфова вновь не оставила шансов соперницам и поднялась на высшую ступень пьедестала в весовой категории до 51 кг среди женщин.

А золотую точку на чемпионате России поставил капитан сборной Нижегородской области Надир Исхаков. Могучий боец из Княгинина буквально катком прошёлся по своим соперникам в весовой категории 91 кг. Он закончил досрочно все свои поединки. Особенно яркой получилась победа в финальном бою, когда Исхаков уложил соперника локтем с разворота.

«Мы с моим тренером Алексеем Банниковым давно готовили этот удар, – объясняет Надир Исхаков. – Ещё на прошлом чемпионате Европы я сумел досрочно завершить бой при помощи его. Сейчас получилось подловить соперника на встречном движении и отправить его на настил. На этом чемпионате я ставил перед собой цель побеждать так, чтобы ни у кого не возникло сомнений в моём превосходстве. С задачей я справился». 

В сложных боях нижегородцы доказали своё преимущество перед соперниками.
В сложных боях нижегородцы доказали своё преимущество перед соперниками. Фото: Региональная нижегородская федерация тайского бокса

Ещё две медали - серебряную и бронзовую - нижегородские тайбоксёры завоевали в категории до 71 кг. Совсем немного не хватило до победы на чемпионате России краснобаковскому бойцу Виктору Кудряшову. Одержав зрелищные победы в четвертьфинале и полуфинале, в решающем поединке Кудряшов уступил действующему чемпиону страны Илье Баланову. Баланов остановил и другого нижегородца – Александра Скворцова, который уступил будущему чемпиону в полуфинале и в итоге оказался на третьем месте.

Серебряное поколение

Отличные результаты нижегородские тайбоксёры показали и на первенстве России среди бойцов не старше 17 лет. В Перми наши юниоры буквально штамповали медали. Иван Ермаков, Денис Ерин и Данила Хрулёв стали триумфаторами турнира в весовых категориях до 63,5 кг, 51 кг и 57 кг соответственно.

А Владимир Воробьёв, Сергей Колесников и Никита Максимец остановились в шаге от победы, завоевав серебряные медали. Кроме того, двумя бронзовыми наградами копилку нижегородской сборной пополнили Сергей Зубарев и Сергей Галочкин.

Медальные успехи нижегородских юниоров позволили нашей сборной оказаться на втором месте в общекомандном зачёте. «Серебряный» результат в Перми стал повторением лучшего достижения юниорской сборной Нижегородской области на первенствах мира.

«Отправляясь в Пермь, мы ставили перед командой задачу побороться за призовые места, – рассказывает старший тренер сборной Нижегородской области по тайскому боксу Игорь Салопаев. – У нас сильные юниоры, и успех на первенстве России-2019 не удивляет. Уверен, и на молодёжном чемпионате мира, куда отобрались Иван Ермаков, Данила Хрулёв, Денис Ерин и Никита Максимец, парни поборются за медали».

Скворцов и Воронцов летят за победами

Долго скучать без дела нижегородским тайбоксёрам не придётся. 21 апреля Александр Скворцов будет защищать титул чемпиона организации Fair Fight на турнире «Честный бой 8» в Екатеринбурге. Соперником «Скворцмена» станет маститый спортсмен из Чехии Михаил Крчмар. Для нижегородца это будет уже вторая защита титула в этом году. В январе Скворцов в пятираундовом бою взял верх над соотечественником Рашидом Салиховым.

«Я не доволен своим результатом на чемпионате России, – рассказывает Александр Скворцов. – Но мы уже разобрали ошибки с тренерским штабом и знаем, над чем надо работать. Бой с Крчмаром – это новый вызов для меня и новая мотивация. Я рад вернуться на турнир «Честный бой», ведь в Екатеринбурге у меня появились болельщики, которые всегда встречают очень тепло».

Летит в столицу Урала и одноклубник «Скворцмена» Евгений Воронцов. 21 апреля в рейтинговом поединке он встретится с кикбоксёром из Екатеринбурга Мамукой Усубяном. Шансы на победу хорошие. В конце января этого года Воронцов принимал участие в турнире «Честный бой 7» и тогда взял верх над соперником из Москвы Вадимом Апситом.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет на Пасху в Нижнем Новгороде?
  2. Что обнаружили археологи во время раскопок в Нижегородском кремле?
  3. Где проверить воду из скважины?