aif.ru counter
0 303

В Нижнем Новгороде открылся центр выдачи паспортов болельщика ЧМ

В Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу

Нижний Новгород, 19 декабря - АиФ-НН.

В Нижнем Новгороде открылся центр выдачи паспортов болельщика ЧМ. Торжественная церемония состоялась 19 декабря, сообщает региональное министерство спорта.

Ранее подобные центры уже открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Калининграде.

В Нижнем центр выдачи паспорта болельщика расположен рядом со стадионом, сразу за Нижегородской Ярмаркой, на ул. Совнаркомовская д. 28. Он работает каждый день, кроме понедельника, с 11:00 до 20:00.

Первый паспорт (FAN ID) из рук главы региона Глеба Никитина получил суперболельщик нижегородского футбола Андрей Горюнов и еще три фаната, которые первыми подали заявки на оформление документа.

«Открытие центра, еще и в таком знаковом для города месте - это очередной важный этап подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, специалисты центра приложат все усилия, чтобы получение Паспорта болельщика было максимально удобным и быстрым для всех жителей региона и гостей Нижнего Новгорода, а при пиковой нагрузке документы здесь смогут получить смогут около четырех тысяч человек в сутки», - отметил врио губернатора.

По словам Андрея Горюнова, ему было очень приятно получить паспорт болельщика из рук главы региона.

«Это очень здорово, эмоции и ощущения непередаваемые», - рассказал Андрей Горюнов.

По словам главы Минкомсвязи России Николая Никифорова, центры готовы выдать два миллиона паспортов российским и иностранным зрителям. В целом будет запущено около 20 центров выдачи паспорта болельщика на территории России. От болельщиков уже получено около 90 тыс заявок.

Для чего нужен FAN ID?

Он обеспечит болельщикам доступ на матчи, а иностранным гостям ЧМ  (при наличии билетов) заменит визы в Россию. Система позволяет отсечь замеченных в правонарушениях болельщиков.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где проверить воду из скважины?
  2. Как будет развиваться улица Черниговская в Нижнем Новгороде?
  3. Как в Нижегородской области рассчитываются тарифы за вывоз ТКО?