0 36

В Нижнем Новгороде планируют поддерживать развитие конькобежного спорта

Владимир Панов встретился с бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане Натальей Ворониной

Наталья Воронина: «Мне не хватало рядом тренера. Именно это и давило. Нужна была элементарная поддержка как на тренировках, так и во время стартов. Но с каждым днем я все больше понимала, что раз приехала сюда, то нужно самой бороться и доказывать, что мы сможем преодолеть и эту неприятную ситуацию».
Наталья Воронина: «Мне не хватало рядом тренера. Именно это и давило. Нужна была элементарная поддержка как на тренировках, так и во время стартов. Но с каждым днем я все больше понимала, что раз приехала сюда, то нужно самой бороться и доказывать, что мы сможем преодолеть и эту неприятную ситуацию». © / Алексей Манянин / Газета "День города. Нижний Новгород"
Нижний Новгород, 2 апреля - АиФ-НН.

В Нижнем Новгороде планируют максимально поддерживать развитие конькобежного спорта. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов на встрече с бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане.

Мэр сообщил, что на этот год намечена подготовка проекта и получение заключения госэкспертизы на строительство нового легкоатлетического стадиона на базе КСДЮСШОР №1 в Автозаводском районе. Кроме того, рассматривается вопрос о ремонте чаши стадиона «Труд», где также занимаются конькобежцы.

Напомним, на Олимпиаде Наталья Воронина финишировала третьей, пропустив вперед лишь легендарных Мартину Сабликову и Эсме Виссер, повторив триумф легендарной нижегородской конькобежки Татьяны Авериной, которая получила медаль в Инсбруке в 1976 году. Медаль Ворониной стала восьмой в копилке российской сборной на играх в Пхенчхане.

Наталье Ворониной глава города вручил благодарность главы города и памятный подарок.

«Я испытываю искреннюю гордость за наш город и за страну, потому что нижегородка Наталья Воронина на очень сложной Олимпиаде, с очень сложной атмосферой, только за счет силы воли сумела завоевать призовое место», - сказал Владимир Панов, отметив, что важно сохранить коллектив тренеров, которые на сегодняшний день являются золотым фондом.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какие постановки покажет нижегородский театр оперы и балета в мае?
  2. Как изменится схема движения транспорта на время тестовых матчей в Нижнем?
  3. Как по-правилам сдать квартиру гостям города в дни ЧМ-2018?