Алексей Рокотов 0 500

Впервые на арене. 3 ноября состоится боксерский турнир «Коррида в Нижнем»

В Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция, посвящённая уникальному турниру по профессиональному боксу с участием непобеждённого Андрея Сироткина и легендарного Рикардо Майорги

Новость о том, что 3 ноября наш город примет первый в своей истории турнир по профессиональному боксу под названием «Коррида в Нижнем», давно гуляла по Сети. Но кроме организатора ивента, известного российского промоутера Владимира Хрюнова больше никто информацию не подтверждал. Даже участник главного боя вечера Андрей Сироткин отказывался от каких-либо комментариев. Точки над i были расставлены 25 сентября, когда в КРК «Нагорный» прошла пресс-конференция с участием всех главных лиц предстоящего боксёрского спектакля. Владимира Хрюнова, Андрея Сироткина и заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, который также примет активное участие в организации «Корриды». А изюминкой конференции стало видеоприсутствие соперника Андрея Сироткина легендарного боксёра из Никарагуа Рикардо Майорги, который был подключён к общению по скайпу.

Фото: АиФ-Нижний Новгород

Боец с популярностью президента

Телемост с Никарагуа стал очередной задумкой главного затейника в мире российских промоутеров Владимира Хрюнова. Который, к слову, начал пресс-конференцию с того, что попросил официально называть его «нижегородский промоутер».

«В декабре 2010 года я пообещал устроить Денису Лебедеву (чемпион мира в первом тяжёлом весе – прим. автора ) бой Роем Джонсом-младшим. И тогда мне тоже никто не верил, но уже через полгода Денис в Москве отправил легенду мирового бокса в нокаут. Вы сомневались, в том, что я сумею организовать бой Андрея Сироткина и Рикардо Майорги? Теперь вы видите обоих в «Нагорном» на нашей конференции. Призываю всех 3 ноября собраться здесь же и поддержать Андрея в бою. Уверяю вас, Майорга едет в Россию побеждать!»

Отвечая на вопрос, почему выбор пал именно на никарагуанца, Владимир Хрюнов отметил, что когда-то Майорга олицетворял собой весь латиноамериканский бокс, а в родном Никарагуа был и остаётся популярнее, чем президент страны.

«В Россию приедет огромное количество болельщиков из Никарагуа. А на центральной площади Манагуа, где будет организована видеотрансляция, соберутся тысячи фанатов. Майоргу в своей стране обожают!»

«Матадор» и «Божья коровка»

Сам «Матадор» (именно такое прозвище носит никарагуанец) всё это время наблюдал происходящее по веб-камере и улыбался, хотя вряд ли что-то понимал. Но когда Хрюнов предоставил слово Рикардо, Майорга, известный своим скандальным характером, всё-таки устроил небольшое представление.

Схватив плюшевую божью коровку, и тыкая ей в камеру, Рикардо выдал порцию горячего речитатива на испано-индейском языке и долго не мог уняться. Из всего сказанного Майоргой переводчик сумел выделить только одну фразу: « Бой с Сироткиным я закончу за 30 секунд!».

Собравшиеся на пресс-конференции журналисты с юмором отнеслись к очередному закидону Майорги и предложили пригласить в качестве музыкального сопровождения Рикардо некогда известную группу «Божья коровка». В свою очередь Андрей Сироткин на эскападу никарагуанца отреагировал спокойно и в трешток ввязываться не стал.

«Я с большим уважением отношусь к Рикардо. Он начал свою профессиональную карьеру, когда я ходил в первый или второй класс. Майорга был двукратным чемпионом мира. Он встречался на ринге с суперзвёздами: Оскаром Де Ла Хойей, Шейном Мозли, Мигелем Котто. Он – живая легенда. Я хочу боя с ним и обещаю показать такой бокс, чтобы все нижегородские болельщики получили удовольствие».

Также Сироткин, для которого бой с Рикрадо Майоргой станет 14-м в профессиональной карьере, отметил, что настрой на этот поединок будет особенным.

«Не стану скрывать, эмоций при подготовке к бою с Майоргой будет намного больше. Встреча с ним – это вызов, которого у меня в карьере ещё не было!»

На кон поставлена мечта

Бой 3 ноября с Рикардо Майоргой действительно станет для Андрея Сироткина самым важным в карьере. И дело не в статусе соперника и не в том, что наш боксёр впервые предстанет перед нижегородкой публикой. Цена победы будет столь высока, потому что на кону окажется звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирного боксёрского совета) - самой престижной организации в мировом профессиональном боксе!

«Сейчас мы ведём переговоры с президентом WBC о том, что победитель боя Сироткин – Майорга вышел на поединок с действующим чемпионом организации в среднем весе Дэвидом Бенавидесом» - заявил  Владимир Хрюнов.

Если добро от WBC будет получено, Андрей Сироткин окажется в двух шагах от своей самой заветной мечты!

«Когда три года назад я начала профессиональную карьеру и выиграл несколько поединков, поставил перед собой большую цель – завоевать пояс чемпиона мира, - вспоминает Андрей. - Сейчас я владею сразу несколькими титулами: чемпиона Европы, чемпиона Азии и чемпиона стран Тихоокеанского региона, но самого престижного пояса в моей коллекции до сих пор нет!»

Фото: АиФ-Нижний Новгород

 

Материал подготовлен: Алексей Рокотов

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кто из нижегородцев может поехать на Олимпиаду в Корею?
  2. Кто должен искать злостных неплательщиков алиментов?
  3. Где находится самый большой храм Поволжья?